[Receita] Feijão com Abóbora e Couve

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Olá, queridos amigos e leitores! Depois de muito tempo sem postar receitas, trouxe uma iguaria que considero um verdadeiro tesouro brasileiro: Feijão com Abóbora e Couve; quem é que não gosta de um bom feijãozinho? Hum... Deu até água na boca... Quem sabe você não se anima e faz hoje? Então, vamos lá?

________________________________________________

Feijão com Abóbora e Couve



• Tempo de preparo: 30 a 40 minutos

• Tipo de prato: Acompanhamento


Ingredientes:


• 3 xícaras (chá) de feijão carioquinha ou fradinho

• 2 dentes de alho picados

• 1 cebola grande picada

• 1 tomate grande picado

• 1 colher (sopa) de óleo vegetal

• Pimenta do Reino a gosto

• Cheiro verde a gosto (salsa, coentro e cebolinha)

• 2 Folhas de louro

• Sal a gosto

• 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos

• 1 molho de couve em tiras finas


Modo de Preparo:


1. Cozinhar o feijão com água e as folhas de louro, por cerca vinte minutos, em panela de pressão;

2. Em outra panela, fritar a cebola e o alho com óleo. Acrescentar o tomate, a pimenta do reino e o sal. Refogar;

3. Tirar a pressão e verificar a textura do feijão. Colocar a abóbora, despejar o tempero refogado e deixar cozinhar por cerca de cinco minutos;

4. Quando a abóbora estiver cozida, acrescentar a couve e o cheiro verde. Cozinhar por dois minutos.

5. Corrigir o sal;

6. Desligar o fogo e servir.


0 comentários:

Postar um comentário

A sua participação é muito importante. Comente!