Filés de Vitela Refogados com Uvas (Vitello Brasato com Uve del Vino)

terça-feira, 19 de abril de 2011


Voltando com o cantinho gastronômico, trago hoje uma receita retirada do livro 'Mil dias em Veneza', de Marlena de Blasi - sei que estou devendo a resenha do livro, vou postá-la em breve. Bom, apesar do ar sofisticado, esse prato é muito simples de realizar. Que tal providenciar os convidados? Sim, porque o jantar, com certeza, já está garantido. Então, vamos trabalhar?


Filés de Vitela Refogados com Uvas
(Vitello Brasato com Uve del Vino)


Ingredientes


12 filés de vitela (cerca de 120g cada)

1 colher de chá de sal marinho

3 colheres de sopa de folhas de alecrim fresco bem picadas

10 dentes de alho inteiros amassados

6 colheres de sopa de manteiga

1 colher de azeite extra virgem

1 e ½ xícara de vinho branco seco

3 xícaras de uvas brancas ou roxas (sem sementes)

1 colher de sopa de vinagre balsâmico 12 anos


Modo de preparar:


1) Enxugar a carne com papel toalha e esfregá-las com sal, alecrim e alho amassado

2) Aquecer o azeite e 4 colheres de sopa de manteiga em fogo médio dentro de uma frigideira para saltear;

3) Pôr os filés quando a manteiga soltar espuma (quantidade confortável dos filés). Salteá-los até dourar dos dois lados. Reservar os filés;

4) Regar a mesma frigideira com vinho, envolvendo-o com o que estava grudado no fundo e deixá-lo reduzir por alguns minutos;

5)Acrescentar as uvas e os filés dourados na frigideira. Mantê-los em fogo brando, fervendo por 4 ou 5 minutos. Não deixar a vitela cozinhar por demasiado;

6) Retirar os filés e reservá-los num prato coberto com papel alumínio;

7) Aumentar o fogo para reduzir o líquido. Retirar do fogo, acrescentar 2 colheres de manteiga e o vinagre balsâmico. Mexer bem e despejar o molho sobre a vitela.



Rendimento: 8 porções.


Obs. A imagem foi retirada do Cafezinho das Cinco.

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