Saltimbocca

sexta-feira, 2 de abril de 2010


Saltimbocca significa algo como “pular na boca”. A receita mais original usa a carne de vitela (vitello), que é diferente da chamada Vitellone - a carne do gado com cerca de 3 anos ou mais, e que nunca trabalhou. É uma preparação feita com cortes tipo escalope, finas camadas de carne - como um bife pequeno. Na receita abaixo, farei uma variação, usarei o filet mignon.

Saltimbocca

- Ingredientes:

8 unidades de Escalope
8 fatias pequenas de presunto cru
50g Manteiga
8 Folhas de sálvia
1 xícara de vinho branco seco
Sal

- Modo de preparar:

1. Estender sobre cada escalope uma folha de sálvia e uma fatia do presunto cru.
2. Enrolar cada um dos escalopes e prendê-los com um palitinho.
3. Dourá-los na manteiga dos dois lados rapidamente, depois, banhá-los com o vinho branco.
4. Retirar os saltimbocas e reduzir um pouco o molho - fundo que se encontra na panela.
5. Servi-los regados com o molho.

Rendimento: 8 porções.


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