Potage à la Alice

sexta-feira, 19 de março de 2010

O nome é francês, mas a receita é nordestina... O prato não faz parte das minhas atividades da faculdade, a ideia foi da minha querida amiga Maria Alice. Uma receita barata, soborosa e fácil de preparar - com uma linguagem super simples, diga lá...

Paulistas, podem trocar o coentro pela salsinha, eu deixo...

Bon appétit!


- Ingredientes:

1 maço de couve cortada em tirinhas finas - chiffonade
1/2 cebola picada - brunoise
1 dente de alho picado
1/4 de pimentão verde (pequeno) - julienne
1/6 de maço de coentro picado
1 cenoura pequena (metade cortada em tirinhas - julienne; metade em cubinhos pequenos - macedônia)
20g de bacon cortado em cubinhos - goulash
1/2 linguiça calabresa (1/4 em tirinhas e 1/4 em cubinhos)
1 pitadinha de pimenta branca
1 pitadinha de pimenta do reino
1 pitada (ou a gosto) de pimenta calabresa
1 colher de sopa de espessante (amido de milho ou farinha de trigo sem fermento)
1 caldo de frango
1L de água quente

- Preparo:

Fritar o bacon com sua própria gordura, acrescentar a linguiça calabresa. Depois juntar a cebola até dourar, a cenoura, o pimentão e, em seguida, o alho. Por um pouco de água para não grudar no fundo da panela. Acrescentar a couve, a pimenta branca, a pimenta do reino e a pimenta calabresa. Deixar rechear. Colocar a água quente e o caldo de frango, deixar ferver. Por o espessante diluído em água fria e aguardar até voltar a ferver. Finalizar com o coentro, ferver e desligar. Servir ainda quente, se preferir, acompanhar com croutons ou torradas de manteiga.

- Rendimento: 6 porções.

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